Salta: los gastronómicos aseguran que no resistirían nuevas restricciones
El próximo sábado entra en vigencia la restricción horaria que impuso el COE y los empresarios de la gastronomía señalan que, más prohibiciones sería «terminal» para el sector.
El presidente de la Cámara de Hoteleros, Gastronómicos y Afines, Eduardo Kira, se refirió a la nueva restricción de circulación impuesta por el Comité Operativo de Emergencia (COE), en donde los salteños no podrán circular por las calles entre las 2 y las 6 de la mañana. La medida empieza a regir desde este sábado y los empresarios de la gastronomía señalan que más restricciones sería «terminal» para ellos.
«Las 2 es la hora límite, la cual nos permite trabajar como lo venimos haciendo hasta ahora. Menos sería terminal para nuestro sector», dijo Kira en diálogo con El Tribuno.
Por ahora, el empresario señaló que los bares y restaurantes mantienen esa dinámica, por lo que esta primera restricción, en plena temporada, no tendrá modificaciones en las formas en que vienen trabajando hasta ahora.
El sector se vio fuertemente golpeado por la pandemia, por eso los empresarios piden no volver a aquellas medidas que los obligaba a mantener sus puertas cerradas y solo trabajar con la modalidad de delivery.